Stiftung für Christen mit Einsatz und Mut

Ausgezeichnet!

Der Bergmoser + Höller Verkündigungspreis wird an drei Preisträger vergeben (1. Preis: 5.000 Euro, 2. Preis: 3.000 Euro, 3. Preis: 2.000 Euro). Aktuelle Mitteilungen zur Preisverleihung in Berlin stehen zum Download zur Verfügung.

Die Bergmoser + Höller Stiftung fördert die Verbreitung der biblischen Botschaft in der Gesellschaft.

Wir möchten christliche Glaubensfreude lebendig halten und erneuern. Deshalb ermutigt die Stiftung zu einem beherzten Zeugnis aus dem Geist des Evangeliums. Sie prämiert einmal jährlich mit dem Verkündigungspreis innovative Ideen und Leistungen von einzelnen, Gruppen oder Gemeinden, die christliche Werte öffentlich bekennen, und berücksichtigt dabei alle christlichen Konfessionen.

Die Stiftung berichtet allen deutschsprachigen Kirchengemeinden über diese vorbildlichen Initiativen, um Mut zu machen mit ungewöhnlichen Beispielen eines lebendigen Glaubens.

Der Stiftungsvorstand freut sich über Zustiftungen und Spenden von Einzelpersonen und Institutionen, die diese Zielsetzung unterstützen: Ermutigen zum Glaubenszeugnis, für Experimente und ungewöhnliche Aktionen, für ökumenische Gemeinsamkeit im Bekenntnis zu den christlichen Werten und für die langen Wege der kleinen Schritte.

Hinweis: Bitte beachten Sie unsere Vergaberichtlinien für den Verkündigungspreis. Bewerbungen sind jederzeit möglich. Die Bewerbungsfrist für die nächste Prämierung endet am 30. November 2014. Fördergelder außerhalb des dotierten Preisgelds vergeben wir nicht.